Paulina Kutschka & Max Muschweck
Über mich
Was haben Menschen früher gegessen – und was sagt das über ihr Leben aus?Diesen Fragen gehen Paulina Kutschka und Max Muschweck auf ihrem Kanal History on a Plate nach. Beim Kochen historischer Gerichte erzählen sie Anekdoten, Kuriositäten und jede Menge überraschendes Wissen aus der Vergangenheit. Man erfährt, mit welcher Nahrung Gladiatoren ihre Muskeln wachsen ließen, was bei den Wikingern neben Met aufgetischt wurde – und wie ein zahnloser Matrose nach wochenlanger Seereise seinen Hunger stillte.In ihrem Kochbuch gehen sie noch weiter zurück: von der Steinzeit bis in die Neuzeit zeigen sie, wie sich Essgewohnheiten im Lauf der Geschichte wandeln – und was sich trotz aller Zeiten nie wirklich geändert hat.Dabei stoßen sie auf Rezepte, die heute fast vergessen sind. Manche überliefern nur Bruchstücke, andere existieren gar nicht mehr – und doch lassen sich aus den historischen Spuren köstliche Gerichte zaubern. Für alle, die Geschichte nicht nur lesen, sondern auch schmecken wollen.